domingo, 25 de dezembro de 2011

Natal

     Para a noite de véspera de natal eu fiz duas receitas de cups diferentes. Uma massa de chocolate recheada e coberta com nutella e uma massa de baunilha com limão siciliano. O legal foi fazer as decorações personalizadas para o natal.

A massa de chocolate foi feita com farinha de trigo, fermento químico, manteiga sem sal, ovos, cacau em pó, açúcar refinado e iogurte que garante maciez e sabor muito agradáveis


 Segui o processo de massa amanteigada que já mencionei várias vezes em outras postagens e coloquei em forminhas vermelhas 


Olha o recheio ai gente. Delícia!!!


 Injetei o recheio com eles ainda quente e deixei esfriar.


A massa de baunilha: farinha de trigo, fermento químico, açúcar refinado, ovos, leite, fava de baunilha e raspas de limão siciliano. Utilizar a fava garante originalidade e sabor incomparável. O recheio foi feito com leite condensado, creme de leite, suco de limão siciliano e a cobertura ganache de baunilha.

     A massa de baunilha assei em forminhas verdes para contemplar as cores do natal. Os cups de baunilha embrulhei em wraps brancos de bolinhas coloridas e os de nutella vermelho com bolinhas brancas. Fiz 4 modelos de decorações natalinas diferentes:

Bonequinho de neve feito em pasta americana


A clássica bengalinha


Arvorezinha de natal e estrelas feitas com transfer natalino


Fiz um bolo cenográfico para servir de base para os cups.


Mesa montada com os cups e brigadeiros da postagem anterior


100% nutella rs


Para presentear fiz uma cesta personalizada


Dentro da cesta tinham: biscoitinhos de gengibre, mendiants, trufas e pão de mel de amêndoas. Tudo feito com chocolate belga. O pessoal adorou...

Feliz Natal!!!!

2 comentários:

  1. Eu queria ter ganhado uma cestinha dessa de natal...mais o papai noel me esqueceu...rssssss...ficaram lindas!!!

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  2. Ah é que foi só para família mesmo Gi. Fiquei muito satisfeito também mas deu um trabalhão viu. Feliz ano novo pra vc!!!
    Bj

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