domingo, 25 de dezembro de 2011

Brigadeiro Gourmet

     Eu mencionei na ultima postagem que a próxima seria sobre sorvetes mas vai ter que ficar para outra vez pois quero compartilhar algumas coisas que fiz para a véspera de natal. Um dos doces que fiz foi o brigadeiro gourmet. Vários alunos perguntam minha opinião a respeito dessa nova moda de brigadeirias. Ao meu ver toda modificação ou criação na nossa área que tenha o objetivo de aprimorar ou acrescentar algo diferente é muito válido. No entanto apesar de ser feito com matéria prima diferenciada e apresentado de maneira diferente ainda é o docinho de festa mais popular e consumido do Brasil.


Como o principal ingrediente do brigadeiro é o leite condensado, ele tem que ser de boa qualidade. Na minha opinião esse é o melhor.


A receita que fiz é composta de leite condensado, creme de leite fresco e chocolate belga amargo. Essa é a massa básica podendo ser adicionados outros ingredientes como nutella, menta, amarula, etc. Além do leite condensado é crucial que o chocolate seja de ótima qualidade também e de preferência amargo para não resultar em um brigadeiro muito doce


Ao levar ao fogo a princípio a mistura fica bem líquida. É muito importante sempre ao fazer algum docinho com leite condensado mexer constantemente sempre raspando muito bem as laterais e fundo com uma espátula para evitar que a mistura queime


Sabemos que esta pronto quando a massa engrossa e desprende do fundo da panela. Aquele ponto que todo mundo ja conhece.


A cobertura do brigadeiro tem que ser diferenciada também. Esqueça aquele  velho granulado doce e duro. O ideal é usar coberturas como: pistache. amêndoas, chocolate, etc...


No caso utilizei pistache picado e amêndoas laminadas. O certo é enrolar com as mãos levemente umedecidas ao invés de untar com manteiga. A gordura acelera o processo de cristalização do brigadeiro.


Depois é só colocar em forminhas de brigadeiro ou até em outras mais sofisticadas dependendo da ocasião.


Olhem que refinado que fica o brigadeiro e muito gostoso também. 

3 comentários:

  1. Nossa!! É facinho de fazer!! Não sabia que colocava creme de leite, que interessante :)
    Adorei a receita, vou tentar fazer depois :D
    Saudades
    Bjao

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  2. Faz sim lu vale a pena. O creme de leite deixa a massa cremosa bem gostosa.
    Saudades Bj.

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  3. quantos dias antes posso fazer sem preder a qualidade???

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