domingo, 3 de julho de 2011

Chocolates Finos Parte 2

     Nesse dia de aula começamos a parte boa, rs. Trabalhamos apenas com chocolate Belga Callebaut para a produção dos bombons. Fizemos alguns  mais tradicionais como a trufa clássica e também sabores mais exóticos como o bombom de wassabi e o de tahine. Dentre todos foram aplicadas técnicas de banho, modelagem em formas e ganaches de corte. Preparamos também recheios à base de infusão que é uma tendência forte em produtos de alta confeitaria.
     Seguem abaixo fotos da produção em aula.


Infusão feita com creme de leite fresco, leite e cidreira


Infusão feita com creme de leite fresco e Earl  Grey


Foi acrescentado chocolate amargo (70%) e manteiga à infusão de Earl Grey


Ganache de tahine aromatizada com água de flor de laranjeira, água de rosas, mel e acrescida de pistaches levemente tostados. Foi apresentado como bombom de corte. Muito Bom!!!


Temperagem do chocolate na pedra. Para fazer as casquinhas usamos o chocolate amargo Callebaut (70%)


Banhando a trufa clássica. Ganache feita de chocolate amargo, creme de leite fresco, manteiga e rum.


Ainda com o chocolate mole passamos no cacau em pó.


Recheando bombom de wassabi


Casquinha de chocolate 70%, ganache de cidreira e mel com macadâmias tostadas. Sabor incrível....


Bombons gianduia com chocolate amargo


Bombom árabe finalizado


Bombom de cidreira finalizado. Decorar a parte de baixo do bombom fica muito delicado e agrega ainda mais valor ao produto


Bombom Black Russian. Café com vodka. O detalhe dourado da semente faz toda a diferença.


 Olha que delícia.....


Bombom Contreau, Pedacinhos de laranja cristalizada no recheio resultam num contraste de textura muito interessante.


Wassabi. Para quem realmente gosta.....


Trufa clássica amarga.


Apresentação final


Detalhe para esses dois.  Bombom de earl grey montado com delicados discos de chocolate intercalando com a ganache. E o bombom wassabi no formato de cacau.


Dá vontade, não?


Todas produções do dia
     Foi demonstrado em aula que o cuidado na preparação e utilização de ingredientes de qualidade são cruciais para um bombom bonito e gostoso. Aguardem  mais posts sobre esse curso....

2 comentários:

  1. Digo!!! Que vontade de estar ai!!!! tudo lindo, imagino o sabor... tem que ter uma loja virtual para eu poder comprar daqui! rsrs Grande Abraço! Sucesso Sempre!!! Do constante aluno: Diego Faria!

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  2. Obrigado pela força Diego.....
    Espero que venha pra ca em breve...
    Sucesso também
    Abraço

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